Лимонные пирожные с ароматом цедры
- Калорийность блюда: 689 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 92,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонные пирожные с ароматом цедры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отправить в кухонный комбайн все ингредиенты для теста. Перемолоть для однородной крошки пару минут. Очень советую в тесто добавить лимонной цедры, она придаёт невероятный аромат.
ШАГ 2 Форму для выпечки (лучше прямоугольную) застилить бумагой для выпекания. «Высыпать» тесто (не пугайтесь, оно и будет как крошки) на бумагу, распределить ровным слоем, спрессовать.
ШАГ 3 Отправить тесто на 20 минут в морозилку, а сразу после этого в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 4 Для начинки взбить венчиком яйца с сахаром слегка, миксер не использовать.
ШАГ 5 Выжать лимонный сок, нам нужно пол стакана. Вылить его в яйца.
ШАГ 6 Туда же добавить молоко, перемешать. Затем всыпать муку и соль, перемешать.
Влить жидкую начинку на тесто и снова отправить в духовку на 20 минут.
Влить жидкую начинку на тесто и снова отправить в духовку на 20 минут.
ШАГ 7 Достать, полностью остудить, разреьзат на квадраты и подать. Хранить в холодильнике.
