Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 828 ккал *
  • Содержит жиров: 36,9 грамм
  • Содержит белков: 15,4 грамм
  • Содержит углеводов: 108,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.

ШАГ 2 Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.

ШАГ 3 Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.

ШАГ 4 Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

ШАГ 5 Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

ШАГ 6 Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

ШАГ 7 Готовим крем. Сливки взбить до плотности.

ШАГ 8 Добавить сахар, сметану 150 гр,взбить до однородности и полного растворения сахара.

ШАГ 9 Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).

ШАГ 10 Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.

ШАГ 11 Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.

ШАГ 12 Хорошо смазать корж кремом.

ШАГ 13 Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.

ШАГ 14 Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса

ШАГ 15 Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Примерно так.

ШАГ 16 Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

ШАГ 17 Готовим глазурь для украшения.

ШАГ 18 Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.

ШАГ 19 Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

ШАГ 20 Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

ШАГ 21 Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).

ШАГ 22 Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.

ШАГ 23 Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация