Сметанный торт с ананасами
- Калорийность блюда: 828 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 108,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сметанный торт с ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
ШАГ 2 Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.
ШАГ 3 Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
ШАГ 4 Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
ШАГ 5 Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
ШАГ 6 Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
ШАГ 7 Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
ШАГ 8 Добавить сахар, сметану 150 гр,взбить до однородности и полного растворения сахара.
ШАГ 9 Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).
ШАГ 10 Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.
ШАГ 11 Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
ШАГ 12 Хорошо смазать корж кремом.
ШАГ 13 Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
ШАГ 14 Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса
ШАГ 15 Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Примерно так.
Примерно так.
ШАГ 16 Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
ШАГ 17 Готовим глазурь для украшения.
ШАГ 18 Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
ШАГ 19 Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
ШАГ 20 Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
ШАГ 21 Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
ШАГ 22 Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
ШАГ 23 Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
