Домашний торт «Прага»
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашний торт «Прага»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для коржей: Взбить 2 яйца с сахаром. Добавить 1 столовую ложку сахара, 200 грамм вареной сгущенки, 1 чайную ложку какао, 250 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и 250 грамм муки. Все перемешать миксером. Разделить на две части. Выпечь два кекса по 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Разделить вдоль каждый кекс на две части. И остудить на решетке (чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). В итоге получится 4 коржа для нашего торта.
ШАГ 2 Крем: В 50 грамм кипяченой воды добавить 200 грамм вареной сгущенки, 2 чайные ложки какао и 200 грамм масла. Довести до кипения. Остудить. Взбить миксером до получения густого пышного крема. Каждый корж, кроме верхнего, промазать кремом.
ШАГ 3 Глазурь: 50 грамм масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока поставить на огонь и довести до кипения, помешивая еще 1 минуту на слабом огне. Дать глазури остыть и полить торт. Далее торт следует остудить, поставив в холодильник.
