Творожно-кофейный десерт тирамису
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожно-кофейный десерт тирамису:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить крепкий черный кофе. Размять творог или творожную массу. Добавить сметану и йогурт, взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 2 Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой или сахаром до густой массы, добавить к творогу, взбить миксером. Белки взбить и аккуратно добавить в творожную массу десерта. В остывший кофе добавить коньяк, перемешать.
ШАГ 3 Печенье савоярди слегка обмакнуть в кофе с коньяком и выложить в креманки. Сверху поместить творожную массу. Вновь обмакнуть печенье и выложить массу. Последний слой — творожный.
ШАГ 4 Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.
