Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 42,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190–200 градусов.
ШАГ 2 Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.
ШАГ 4 Пока готовится тыква займемся тестом. Я присыпаю на муку, что бы тесто не прилипало, песочное тесто довольна непослушное и имеет свойство «осыпаться»! Итак, я раскатываю тесто для круглой формы, форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом перед тем как выкладывать туда тесто. Тесто распределяю по форме так, что бы края на 1 - 1,5 сантиметра были выше от будущей начинки.
ШАГ 5 После того как тыква приготовилась, нужно дать ей время немного остыть, затем с помощью блендера создать пюре, добавить яйцо и смешать в однородную массу.
ШАГ 6 Измельчить печенья и добавить в пюре. Следите за тем что бы пюре не получилось слишком жидким, если же пюре все таки получилось жидкое можно добавить еще измельченного печенья или 1 - 2 столовую ложку крахмала.
ШАГ 7 Готовую начинку (пюре) распределяем по тесту, обратите внимание что края теста должны превышали начинку!
ШАГ 8 Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут.
ШАГ 9 Я предпочитаю пирог со взбитыми сливками, в моем случае я купила сухие взбитые сливки «Dr.Oetker», смешала смесь со 150 мл молока, взбивала в течении 3 минут в миксере. На мой взгляд это достойное и вкусное сочетание.
