Песочный пирог с творожной массой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Песочный пирог с творожной массой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить нагревать духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить туда яйцо, перемешать. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, белки не нужны, убрать их в холодильник. А желтки добавить в тесто и тщательно перемешать. Отмерить муку и добавить в нее разрыхлитель. Всыпать в нашу массу и тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, немного растекаться, но не тугим (если тугое, надо добавить 3–5 столовых ложек молока или воды).
ШАГ 3 Подготовить глубокую форму (у меня круглая 28 см), так как тесто поднимется в 2–3 раза. Если силиконовая, то хорошо, с ней ничего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
ШАГ 4 Вылить половину теста в форму, разровнять. Теперь положить около 600–700 грамм творожной массы. Разровнять по всему тесту, не забывая про края. Дальше выложить оставшуюся половину теста, на творожную массу, аккуратненько разравнивая, уделяя внимание краям. И сверху оставшиеся 300–400 грамм творожной массы, разровнять по тесту.
ШАГ 5 Поставить выпекать при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут. (Если есть в духовке верхний огонь, то через минут 15–20 переключиться на него и готовить до румяности.) Проверить на готовность деревянной палочкой (к примеру, зубочисткой), если на палочке сырое тесто не осталось, значит, все готово.
