Десерт из тыквы
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать тыкву тонкими ломтиками, поместить в разогретую до 160 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут. Готовую тыкву остудить и пюрировать — лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просеять с разрыхлителем и содой.
ШАГ 2 3 крупных яйца соединить с сахаром. Взбить в комбайне или миксером 3–4 минуты до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавить понемногу молотую корицу и гвоздику, ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, смешивать около минуты на медленной скорости. В самом конце добавить пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешать в общую массу. Вмешивать осторожно, чтобы вся масса не осела.
ШАГ 3 Противень застелить бумагой для выпечки (или уложить на него силиконовую подложку). Выложить густую рулетную массу на подложку, разровняйть по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Главное — не передержать рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться. Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпать сахаром, понадобится 2–3 большие щепотки: сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу.
ШАГ 4 Достать противень с рулетом из духовки, снять подложку с листа, тут же перевернуть и уложить на полотенце, аккуратно отделить подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее. Посыпать рулет сахаром, с помощью полотенца свернуть и уложить его на решетку. В таком свернутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развернутым, то холодным его уже не свернуть — оно раскрошится.
ШАГ 5 Пока тесто остывает, приготовить крем. Отдельно взбить сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбить мягкий творог (уже без сахара). Взбить просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешать сливки и творог. Крем готов.
ШАГ 6 Развернуть остывший рулет, смазать его кремом. Вновь свернуть рулет, положить его в холодильник минимум на полчаса — вот десерт из тыквы и готов.
