Желе из ревеня
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 36,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из ревеня:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.
ШАГ 3 Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.
ШАГ 4 Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).