Воздушный творожно-яблочный пирог
- Калорийность блюда: 351 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 47,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Воздушный творожно-яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто из сливочного масла, муки, 100 г сахара, 1 яйца и 1 ч.л. разрыхлителя. На полчаса убрать в холодильник.
ШАГ 2 Очистить яблоки, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1 ст.л. холодной воды, в два приема добавить сахар (90 г), продолжать взбивать в течение минуты.
ШАГ 3 Смешать крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу (крахмал можно заменить дополнительной ложкой манки). Добавить к желтковой массе, хорошо перемешать миксером.
ШАГ 4 Смешать творог и яблоки, желтковую массу и взбитые белки.
ШАГ 5 Сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом или маргарином, присыпать мукой. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать 45 мин при температуре 200 градусов.
