Тарт из копченого лосося и сметаны
- Калорийность блюда: 678 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 25,7 грамм
- Содержит углеводов: 51,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарт из копченого лосося и сметаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см
и толщиной 5 мм.
и толщиной 5 мм.
ШАГ 2 Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкой и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
ШАГ 3 Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Придавить верхний слой теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску шириной 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.
ШАГ 5 Полить лосось сметанной заправкой, посыпать рукколой или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.
