Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2 Мусс из копченого лосося: подготовить желатин. Лосось холодного копчения залить молоком и сливками, уварить до легкого загустения. Добавить желатин и пробить все в блендере. чтобы получилась воздушная масса.
ШАГ 3 Эстрагоновое масло: листья эстрагона смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1:1, пробить в блендере и оставить настаиваться на ночь в холодильнике, потом процедить через марлю.
ШАГ 4 Соус из сметаны: чеснок натереть на терке, мелко нарезать укроп, добавить сметану и подготовленное эстрагоновое масло. Перемешать.
ШАГ 5 Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Заправить огурец и яблоко маслом из эстрагона. Копченый лосось мелко нарезать кубиками. Перемешать с тартаром из яблока и огурца, заправить сметанным соусом.
ШАГ 6 На тарелку выложить подготовленный тартар из лосося, яблока и огурца, сверху блинчики, на них икру дикого лосося и рядом через кондитерский мешок выложить мусс.
