Яблочный тарт со сметаной
- Калорийность блюда: 672 ккал *
- Содержит жиров: 34,4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 80,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный тарт со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
ШАГ 4 Смазать тонким слоем сметаны.
ШАГ 5 Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
ШАГ 6 Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40–45 минут.
ШАГ 7 Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.
