Французский тарт яблочный
- Калорийность блюда: 658 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 111 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французский тарт яблочный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
ШАГ 2 Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
ШАГ 3 Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
ШАГ 4 Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.
