Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 652 ккал *
  • Содержит жиров: 32,8 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 81,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

ШАГ 2 Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

ШАГ 3 Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 4 Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

ШАГ 5 Теперь время для начинки. Оставшиеся 4–5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

ШАГ 6 Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

ШАГ 7 Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

ШАГ 8 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация