Французский яблочный тарт с корицей
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Французский яблочный тарт с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто.
ШАГ 2 Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.
ШАГ 3 Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушить приблизительно 5–10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, корицу, муку и все перемешать.
ШАГ 4 Большую часть теста раскатать, уложить в форму, сформировать края и залить начинку. Вторую часть теста раскатать и сформировать решетчатый узор на пироге.
ШАГ 5 Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35–40 минут.
