Французский яблочный пирог с корицей
- Калорийность блюда: 448 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французский яблочный пирог с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску просеять муку, добавив по щепотке сахара и соли.
ШАГ 2 Положить в миску нарезанное кусочками сливочное масло и смешать все в крошку, добавить желток и 2 ст. л. воды, замесить тесто, затем на 30 минут убрать его в холодильник.
ШАГ 3 Круглую форму смазать маслом, раскатать тесто, уложить в форму так, чтобы получились бортики, наколоть дно вилкой, поставить обратно в холодильник.
ШАГ 4 Почистить яблоки, нарезать тонкими кусочками и полить лимонным соком.
ШАГ 5 Молоко смешать со сливками и чуть-чуть подогреть.
ШАГ 6 Взбить яйца и 3 ст. л. сахара венчиком, добавить кальвадос и перемешать все со сливками.
ШАГ 7 Достать тесто из холодильника, выложить на него яблоки рядами и залить все сливками. Посыпать корицей.
ШАГ 8 Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
