Французский яблочный пирог
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французский яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
ШАГ 3 Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.
ШАГ 4 Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.
ШАГ 5 Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.
