Французский яблочный пирог с карамелью
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 59,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Французский яблочный пирог с карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.
ШАГ 2 Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
ШАГ 3 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.
