Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 300 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 9,3 грамм
  • Содержит углеводов: 61,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до минимальной температуры.

ШАГ 2 Подогрейте муку в духовке 10 минут.

ШАГ 3 В большую миску просейте муку, дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками, но необходимости добавив еще немного воды. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте 3 минуты до гладкого и эластичного теста.

ШАГ 4 Переложите тесто в чистую миску и закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

ШАГ 5 Затем вымесите тесто пару минут, чтобы вышел воздух, разделите на 2 равные части и слепите продолговатой формы. Сверните каждый кусок, загнув один край к центру, второй — вниз. Выложите заготовки в смазанные маслом формы (в виде буханок), сверху присыпьте мукой. Поставьте формы в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте на час, пока тесто не поднимется до краев форм.

ШАГ 6 Тем временем, разогрейте духовку до 230 градусов.

ШАГ 7 Выпекайте буханки на средней полке 30–40 минут, или 35–45 минут, если печете 1 большую буханку.

ШАГ 8 Достаньте хлеб из форм и верните в духовку еще на 5–10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Остудите на решетке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация