Бланманже из творога
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 20,7 грамм
- Содержит углеводов: 21,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бланманже из творога:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.
ШАГ 2 Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
ШАГ 4 Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
ШАГ 5 Поставить в холодильник до застывания.
ШАГ 6 Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.
