Запеченые кабачки с салями под сырным соусом
- Калорийность блюда: 971 ккал *
- Содержит жиров: 80,4 грамм
- Содержит белков: 41,3 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченые кабачки с салями под сырным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачок очистить от кожуры и нарезать колечками. Приготовить три миски: в одну насыпать 3 столовые ложки муки, в другую — тертый пармезан, в третью разбить 1 яйцо. Кусочки кабачка макать в каждую поочередно и жарить на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Обсушить готовые кабачки бумажным полотенцем и выложить на обмазанный маслом противень.
ШАГ 2 Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. В сковородку положить сливочное масло, грюйер, фонтину и остаток муки, залить молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Снять с огня и добавить мелко нарезанную салями, мускатный орех, соль и перец. По одному вмешать в смесь желтки. Белки тщательно взбить и перемешать с сырной смесью.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить сырный соус поверх кабачков и запекать до появления золотистой корочки.
