Запеченые овощи с чесноком и пармезаном
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченые овощи с чесноком и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики. Заверните в фольгу.
ШАГ 2 В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец. Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини. Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук. Отправьте в духовку на 30 минут.
ШАГ 3 Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте еще 15 минут до мягкости. Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи. Посыпьте солью и сыром и подавайте.
