Запеченые в духовке овощи с чесноком и тимьяном
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченые в духовке овощи с чесноком и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 В большой форме смешайте тонко нарезанный порей, нарезанную небольшими кубиками репу и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Сверху положите лавровый лист и сбрызните 2 ложками масла. Посыпьте солью, тимьяном и перцем и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 С чеснока срежьте макушку и заверните в фольгу, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 4 Поставьте овощи в духовку, рядом на решетку положите чеснок. Запекайте примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 5 Очистите чснок, измельчите и перемешайте с овощами.