Картофельный хлеб с фетой и розмарином
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 6,9 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 минуты
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельный хлеб с фетой и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см. Просейте муку, соль и кайенский перец в большую миску.
ШАГ 2 Очистите картофель с помощью ножа для чистки овощей, затем натрите на крупной терке прямо в муку. Туда же добавьте розмарин и 2/3 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.
ШАГ 3 Затем слегка взбейте яйцо с горчицей и молоком. Добавьте в смесь с мукой и хорошо перемешайте лопаткой до рассыпчатого теста.
ШАГ 4 Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте мукой и положите несколько листочков розмарина, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и половинки маслин.
ШАГ 5 Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
