Ирландский содовый хлеб из овсяной муки
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 2,6 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 минуты
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ирландский содовый хлеб из овсяной муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 В большую миску переложите сухие ингредиенты и смешайте. Яйцо слегка взбейте с пахтой и добавьте в муку. Сначала перемешайте вилкой, затем вымесите руками до мягкого теста.
ШАГ 3 Переложите тесто в хорошо смазанную маслом форму (в виде буханки) или выложите на смазанный маслом противень, сформируйте лепешку (диаметром 15 см) и сделайте на ней 3 крестообразных надреза. Сверху слегка присыпьте мукой.
ШАГ 4 Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
