Брауни с печеньем и соленой карамелью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Брауни с печеньем и соленой карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
ШАГ 2 Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с огня, и как только масса перестанет пузыриться, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать и вернуть на слабый огонь.
ШАГ 3 Вскипятить сливки и в 2–3 приема влить в карамель. Осторожно, смесь сильно пенится. Добавить соль.
ШАГ 4 Готовую карамель перелить в чистую емкость, накрыть пленкой и остудить. Соленая карамель готова.
ШАГ 5 Для брауни растопить шоколад и 200 г сливочного масла на водяной бане. Не перегреть!
ШАГ 6 Отдельно взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Смесь для брауни готова.
ШАГ 7 Наломать печенье. Нужно брать твердое печенье типа «шортбред». Можно взять батончик Твикс.
ШАГ 8 Форму для брауни смазать сливочным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, выложить сверху и утопить кусочки печенья. Сверху ложкой выложить карамель и сделать разводы. Карамели не жалейте, но вся вам не понадобится.
ШАГ 9 Выпекать при 180 градусов 25-35 минут (в зависимости от формы и духовки) до состояния, когда смесь схватилась. Не пересушить.
