Добавить рецепт
Добавил:
25 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 670 ккал *
  • Содержит жиров: 40,9 грамм
  • Содержит белков: 6,1 грамм
  • Содержит углеводов: 69,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.

ШАГ 2 Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с огня, и как только масса перестанет пузыриться, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать и вернуть на слабый огонь.

ШАГ 3 Вскипятить сливки и в 2–3 приема влить в карамель. Осторожно, смесь сильно пенится. Добавить соль.

ШАГ 4 Готовую карамель перелить в чистую емкость, накрыть пленкой и остудить. Соленая карамель готова.

ШАГ 5 Для брауни растопить шоколад и 200 г сливочного масла на водяной бане. Не перегреть!

ШАГ 6 Отдельно взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Смесь для брауни готова.

ШАГ 7 Наломать печенье. Нужно брать твердое печенье типа «шортбред». Можно взять батончик Твикс.

ШАГ 8 Форму для брауни смазать сливочным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, выложить сверху и утопить кусочки печенья. Сверху ложкой выложить карамель и сделать разводы. Карамели не жалейте, но вся вам не понадобится.

ШАГ 9 Выпекать при 180 градусов 25-35 минут (в зависимости от формы и духовки) до состояния, когда смесь схватилась. Не пересушить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация