Маффины с повидлом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маффины с повидлом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200С, смазать 12 форм маслом.
ШАГ 2 Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар.
ШАГ 3 Взбить яйца, добавить молоко, масло( вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить. Сделать углубление в сухой смеси и влить в жидкие, быстро перемешать.
ШАГ 4 Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке джема и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.
ШАГ 5 Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.
