Базовое песочное тесто
- Калорийность блюда: 762 ккал *
- Содержит жиров: 44,2 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 82,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Базовое песочное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
ШАГ 2 Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
ШАГ 3 Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.
ШАГ 4 Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
