Добавить рецепт
Добавил:
26 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 762 ккал *
  • Содержит жиров: 44,2 грамм
  • Содержит белков: 10,8 грамм
  • Содержит углеводов: 82,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Базовое песочное тесто:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.

ШАГ 2 Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.

ШАГ 3 Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.

ШАГ 4 Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация