Средневековый грушевый пирог
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 62,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Средневековый грушевый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 205 C.
ШАГ 2 Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
ШАГ 3 Перемешивайте, пока сахар не растворится.
ШАГ 4 Добавьте корицу и гвоздику.
ШАГ 5 Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) и вырежьте сердцевину.
ШАГ 6 Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.
ШАГ 7 Удалите груши из сиропа.
ШАГ 8 Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.
ШАГ 9 Положите нижний корж на дно формы.
ШАГ 10 Сверху выложите нарезанные груши.
ШАГ 11 Посыпьте груши ¼ стакана сахара.
ШАГ 12 Удалите из винного сиропа специи.
ШАГ 13 Добавьте в розовый сироп одну ст.л. розовой воды, хорошо перемешайте.
ШАГ 14 Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.
ШАГ 15 Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.
ШАГ 16 Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.
ШАГ 17 Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.
ШАГ 18 Растопите 1 ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.
ШАГ 19 Посыпьте 1 ст.л. сахара и верните в духовку.
ШАГ 20 Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
