Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 313 ккал *
  • Содержит жиров: 2,3 грамм
  • Содержит белков: 2,1 грамм
  • Содержит углеводов: 62,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 205 C.

ШАГ 2 Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

ШАГ 3 Перемешивайте, пока сахар не растворится.

ШАГ 4 Добавьте корицу и гвоздику.

ШАГ 5 Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) и вырежьте сердцевину.

ШАГ 6 Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.

ШАГ 7 Удалите груши из сиропа.

ШАГ 8 Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.

ШАГ 9 Положите нижний корж на дно формы.

ШАГ 10 Сверху выложите нарезанные груши.

ШАГ 11 Посыпьте груши ¼ стакана сахара.

ШАГ 12 Удалите из винного сиропа специи.

ШАГ 13 Добавьте в розовый сироп одну ст.л. розовой воды, хорошо перемешайте.

ШАГ 14 Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.

ШАГ 15 Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.

ШАГ 16 Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.

ШАГ 17 Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.

ШАГ 18 Растопите 1 ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.

ШАГ 19 Посыпьте 1 ст.л. сахара и верните в духовку.

ШАГ 20 Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация