Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 108,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 160 C.
ШАГ 2 Слегка сбрызните 1-1/2 литровую неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
ШАГ 3 Доведите 1/2 стакана сахара, сливки и цельное молоко до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится.
ШАГ 4 Снимите с огня и добавьте 1 стакан кусочков шоколада, взбивайте до тех пор, пока они не растворятся и смесь не станет однородной.
ШАГ 5 В большой миске слегка взбейте яйцо и ваниль, пока она не растворится.
ШАГ 6 Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь.
ШАГ 7 Дайте заварному крему остыть в течение 10 минут, часто помешивая.
ШАГ 8 Добавьте кубики хлеба и оставшиеся кусочки шоколада в смесь из заварного крема.
Слегка встряхните, чтобы покрыть.
Слегка встряхните, чтобы покрыть.
ШАГ 9 Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, посыпьте 2 ст. л. сахара.
