Шоколадный торт без яиц
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 177C.
ШАГ 2 В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
ШАГ 3 Смешать все ингредиенты вместе.
ШАГ 4 Выпекать в течение 30 минут.
ШАГ 5 Затем изъять из духовки и дать охладиться.
ШАГ 6 Для глазури: ½ стакана сахара:
4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
ШАГ 7 В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
ШАГ 8 Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
