Добавить рецепт
Добавил:
18 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1059 ккал *
  • Содержит жиров: 37,1 грамм
  • Содержит белков: 21,4 грамм
  • Содержит углеводов: 160,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста
в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции «конвекция» то на 180 градусов).

ШАГ 2 Для карамелизованных апельсинов
помыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.

ШАГ 3 Для заварного крема
положите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.

ШАГ 4 Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация