Рождественский фруктовый кекс
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 74,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественский фруктовый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.
ШАГ 2 В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.
ШАГ 3 Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.
ШАГ 4 Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты «подружились» (за это время смесь не должна остыть).
ШАГ 5 Затем включите духовку на 200ºС.
ШАГ 6 Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.
ШАГ 7 В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 8 Перемешайте и перелейте тесто в формы.
ШАГ 9 Снизьте температуру духовки до 150ºС.
ШАГ 10 Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
ШАГ 11 Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.
ШАГ 12 Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.
ШАГ 13 Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.
