Итальянские кантуччи
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянские кантуччи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включите духовку на 170ºС.
ШАГ 2 Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.
ШАГ 3 Миндаль прогрейте в духовке 5 минут. Вытащите и крупно нарежьте.
ШАГ 4 Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.
ШАГ 5 Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.
ШАГ 6 Пару ложек муки насыпьте на стол, остальное — в миску. В миску добавьте разрыхлитель и размешайте.
ШАГ 7 В муку влейте жидкую смесь и перемешайте ложкой. Положите тесто на стол. Хорошенько вымешайте руками.
ШАГ 8 Добавьте миндаль, снова вымешайте руками. Сформируйте батончики теста.
ШАГ 9 Противень застелите пергаментом, выложите батончики, оставляя между ними свободное место.
ШАГ 10 Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС.
ШАГ 11 Вынимайте из духовки и дайте немного остыть.
ШАГ 12 Нарежьте ножом каждый батончик ломтиками толщиной 1 см.
ШАГ 13 Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.