Кантуччи с миндалем и цукатами
- Калорийность блюда: 578 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кантуччи с миндалем и цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром.
ШАГ 2 Добавить цедру лимона.
ШАГ 3 Налить в яичную смесь коньяк.
ШАГ 4 Насыпать в миску муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.
ШАГ 6 Добавить изюм.
ШАГ 7 Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.
ШАГ 8 Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.
ШАГ 9 Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 Противень застелить пергаментом.
ШАГ 11 Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.
ШАГ 12 Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.
ШАГ 13 Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.
ШАГ 14 Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.
ШАГ 15 Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.
