Печенье кантуччи с миндалем.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье кантуччи с миндалем.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
ШАГ 2 Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
ШАГ 3 Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
ШАГ 4 Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
ШАГ 5 Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 6 Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
ШАГ 7 Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
