Сочный лимонный кекс с черной смородиной
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 71,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сочный лимонный кекс с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
ШАГ 2 Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
ШАГ 3 Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
ШАГ 4 Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
ШАГ 5 Добавить сметану и аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Замороженную черную смородину обвалять в муке.
ШАГ 7 Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
ШАГ 8 Выпекать до сухой зубочистки.
ШАГ 9 Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
ШАГ 10 Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
ШАГ 11 Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.
