Добавить рецепт
Добавил:
19 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 550 ккал *
  • Содержит жиров: 25,3 грамм
  • Содержит белков: 8,6 грамм
  • Содержит углеводов: 71,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.

ШАГ 2 Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).

ШАГ 3 Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

ШАГ 4 Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.

ШАГ 5 Добавить сметану и аккуратно перемешать.

ШАГ 6 Замороженную черную смородину обвалять в муке.

ШАГ 7 Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.

ШАГ 8 Выпекать до сухой зубочистки.

ШАГ 9 Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.

ШАГ 10 Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.

ШАГ 11 Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация