Королевская ватрушка на дрожжевом тесте
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 18,2 грамм
- Содержит углеводов: 54,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Королевская ватрушка на дрожжевом тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну пачку масла, половину стакана сахарного песка, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли и соды тщательно перемешать (перемешивать лучше когда масло чуть подтаяло и стало совсем немного мягким). Перемешивать лучше в миске или кастрюле.
ШАГ 2 После того как тесто перемешали делим на две части, раскладываем по пакетам и убираем на 15-20 минут в морозилку в холодильник. Пока тесто морозится занимаемся творогом.
ШАГ 3 Две пачки творога, полстакана сахарного песка и 4 яйца перемешиваем до однородной массы. Творожная масса готова.
ШАГ 4 После прохождения 15-20 минут вытаскиваем первую часть теста и натираем на крупной терке в противень (противень лучше взять высокий, на всякий случай противень можно смазать кусочком сливочного масла).
ШАГ 5 Натертое тесто равномерно распределяем по противеню и заливаем творожную массу.
ШАГ 6 Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, при этой же температуре и будем готовить. (можно включить духовку и позже, но дать ей чуть-чуть разогреться при более высокой температуре)
ШАГ 7 Сразу же достаем из морозилки вторую часть теста и так же натираем на крупной терке аккуратно распределяя по поверхности творожной массы.
ШАГ 8 Как только покрыли творожную массу вторым слоем теста ставим в духовку на 30-40 минут. Иногда времени на само выпекание уходит немного больше, а иногда меньше — это зависит от вашей духовки. Так что лучше посматривать за происходящим в духовке после 20 минут, за 20 минут с ватрушкой ничего не случится.