Пирожки со шпинатом и голубым сыром
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 20,4 грамм
- Содержит углеводов: 63,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки со шпинатом и голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
ШАГ 2 Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
ШАГ 3 Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
ШАГ 4 Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
ШАГ 5 Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
ШАГ 6 Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
ШАГ 7 Сыр нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
ШАГ 9 Накрыть верхними половинками.
ШАГ 10 Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
