Пирог с лососем и яичным соусом
- Калорийность блюда: 689 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 39,1 грамм
- Содержит углеводов: 45,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с лососем и яичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для пирога: растопите оливковое масло, лук обжарьте до готовности.
ШАГ 2 Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности, разомните.
ШАГ 3 Разомните лосось с соком, соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.
ШАГ 4 Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 5 Положите первый корж на дно формы для запекания.
ШАГ 6 Поверх коржа выложите смесь картофеля с лососем.
ШАГ 7 Накройте вторым коржом. Сделайте надрезы для выхода пара.
ШАГ 8 Взбейте яйцо, смажьте пирог для красивой золотистой корочки.
ШАГ 9 Выпекайте при 205 С в течение 30 минут.
ШАГ 10 Для соуса: отварите яйца в воде в течение приблизительно 10 минут. Очистите от скорлупы, яйца нарежьте тонкими ломтиками, отложите.
ШАГ 11 Нагрейте 2 чашки молока, отложите. В кастрюле с массивным основанием, растопите сливочное масло, вбейте муку и готовьте, помешивая, чтобы мука начала пениться, но не зарумянилась, примерно 1 минуту.
ШАГ 12 Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
ШАГ 13 Аккуратно добавьте нарезанные яйца, кипятите на медленном огне течение 1-2 минут.
ШАГ 14 Порежьте лососевый пирог и подавайте обильно смазанным яичным соусом сверху.
