Пирог с фаршем из индейки, картофелем и яйцом со сметанным соусом
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с фаршем из индейки, картофелем и яйцом со сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.
ШАГ 2 В сковороду налить масло и разогреть.
ШАГ 3 Выложить фарш.
ШАГ 4 Посолить.
ШАГ 5 Добавить приправу для курицы.
ШАГ 6 Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 7 Добавить смесь пряных трав.
ШАГ 8 Отваренный картофель размять вилкой.
ШАГ 9 Добавить к нему 1 вареное яйцо.
ШАГ 10 Все перемешать (по желанию добавить соль).
ШАГ 11 Добавить картофельно-яичную смесь в сковороду к фаршу.
ШАГ 12 Перемешать.
ШАГ 13 Тесто раскатать не очень тонко в прямоугольный пласт (или два).
ШАГ 14 Выложить начинку по длинной стороне.
ШАГ 15 Сделать ножом надрезы по бокам (на расстоянии 3–4 см друг от друга).
ШАГ 16 Завернуть разрезанные края к середине пирога, образуя косичку.
ШАГ 17 Выложить пирог в форму для запекания.
ШАГ 18 Смазать яичным белком (предварительно отсоединить его от желтка в отдельную емкость).
ШАГ 19 Посыпать кунжутом.
ШАГ 20 Поставить запекаться в духовку на 25–35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 21 Готовый пирог достать и выложить на тарелку.
ШАГ 22 Нарезать порционно.
ШАГ 23 Для соуса взять сметану и укроп.
ШАГ 24 Укроп нарезать мелко и выложить в миску.
ШАГ 25 Добавить к нему сметану.
ШАГ 26 Добавить пряные травы и молотый чеснок по 1 щепотке.
ШАГ 27 Так же можно добавить 1 щепотку соли.
ШАГ 28 Подать пирог с соусом.