Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 350 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для такого пирога можно взять любой фарш и уже готовый вареный картофель и яйцо. Обычно остаются продукты от других блюд, так почему бы не использовать их. Что касается смазывания пирога яичным белком, то можно и просто разболтанным яйцом или даже водой. Количество соли указано примерное, лучше всегда добавлять ее по вашему вкусу, как и приправы и специи. Пирог хорош и без соуса, но с ним гораздо интереснее. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 В сковороду налить масло и разогреть.

ШАГ 3 Выложить фарш.

ШАГ 4 Посолить.

ШАГ 5 Добавить приправу для курицы.

ШАГ 6 Добавить сушеный чеснок.

ШАГ 7 Добавить смесь пряных трав.

ШАГ 8 Отваренный картофель размять вилкой.

ШАГ 9 Добавить к нему 1 вареное яйцо.

ШАГ 10 Все перемешать (по желанию добавить соль).

ШАГ 11 Добавить картофельно-яичную смесь в сковороду к фаршу.

ШАГ 12 Перемешать.

ШАГ 13 Тесто раскатать не очень тонко в прямоугольный пласт (или два).

ШАГ 14 Выложить начинку по длинной стороне.

ШАГ 15 Сделать ножом надрезы по бокам (на расстоянии 3–4 см друг от друга).

ШАГ 16 Завернуть разрезанные края к середине пирога, образуя косичку.

ШАГ 17 Выложить пирог в форму для запекания.

ШАГ 18 Смазать яичным белком (предварительно отсоединить его от желтка в отдельную емкость).

ШАГ 19 Посыпать кунжутом.

ШАГ 20 Поставить запекаться в духовку на 25–35 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 21 Готовый пирог достать и выложить на тарелку.

ШАГ 22 Нарезать порционно.

ШАГ 23 Для соуса взять сметану и укроп.

ШАГ 24 Укроп нарезать мелко и выложить в миску.

ШАГ 25 Добавить к нему сметану.

ШАГ 26 Добавить пряные травы и молотый чеснок по 1 щепотке.

ШАГ 27 Так же можно добавить 1 щепотку соли.

ШАГ 28 Подать пирог с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация