Полосатый шоколадно-апельсиновый кекс
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 28,8 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 55,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Полосатый шоколадно-апельсиновый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления нам понадобятся: погружной блендер, две чаши, деревянная ложка для смешивания, обычная столовая ложка для выкладывания теста, жароупорная форма ориентировочно 30*40.
ШАГ 2 Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Сахар перетереть с оставшимся маслом деревянной ложкой, по одному добавлять яйца. Аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Разделить на две равные части.
ШАГ 3 С апельсина внять цедру. Очистить мякоть от остатков кожуры, порезать на небольшие кусочки. Цедру и мякоть апельсина добавить в одну половину теста. Блендером перебить в однородную массу.
ШАГ 4 Во вторую часть теста добавить молоко и какао-порошок. Хорошенько перемешать. Если тесто получилось более густое, чем часть с апельсином, добавить еще чуть-чуть молока. По вкусу добавить измельченную мяту.
ШАГ 5 Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать на среднем положении около 45 минут. Не открывать духовку в течении 30 минут, иначе осядет.
ШАГ 6 Перед подачей слегка охладить.
