Имбирные сконы
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 44,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Имбирные сконы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать сливочное масло на кубики размером 0,5 см и охладить. В блендере в режиме «пульс» смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль — понадобится 6 нажатий. Равномерно разложить кусочки масла и сделать еще около 12 нажатий в режиме «пульс».
ШАГ 2 Добавить нарезанный имбирь и снова все быстро перемешать. Выложить тесто в большую миску, положить сметану и перемешивать все силиконовой лопаткой в течение 30 секунд.
ШАГ 3 Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его около 10 секунд, чтобы получился шар. Затем положить тесто в круглую форму диаметром 20 см и равномерно распределить, прижимая пальцами, но так, чтобы до стенок оставался примерно 1 см. Перевернуть форму и аккуратно достать тесто, чтобы оно не потеряло получившуюся форму. Разрезать круг на 8 кусков и выложить их на сухой противень.
ШАГ 4 Выпекать 12-15 минут, пока сконы слегка не подрумянятся, затем дать им остыть по меньшей мере 10 минут.
