Банановый хлеб с апельсином и корицей
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Банановый хлеб с апельсином и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
ШАГ 2 В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
ШАГ 3 Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 4 Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
