Хлеб из цукини
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлеб из цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
ШАГ 2 Цукини натереть на крупной терке, затем завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать лишнюю жидкость. В большой миске смешать сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут и нарубить.
ШАГ 3 В другой миске соединить муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль. Добавить к муке цукини, йогуртовую смесь и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой — особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить орехи.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 5 Не вынимая из формы, дать хлебу постоять 10 минут, а затем вытащить и остужать еще 1 час.
