Пирожки с начинкой из картошки
- Калорийность блюда: 762 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожки с начинкой из картошки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.
ШАГ 2 Добавляем еще муку, пока не получится тесто мягкой консистенции
ШАГ 3 Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.
ШАГ 4 Пока готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде
ШАГ 5 Растолочь картошку до состояния пюре
ШАГ 6 Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного или в мультиварке лук
ШАГ 7 Добавить в пюре обжаренный лук
ШАГ 8 Перемешиваем начинку и добавляем перец молотый.
ШАГ 9 Тесто нарезаем на 3 колбаски. Нарезаем колбаски на равные кусочки
ШАГ 10 В процессе используем муку чтобы тесто не липло к столу и к рукам
ШАГ 11 Укладываем на кусочки теста столовую ложку начинки и затем защипываем
ШАГ 12 Переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой
ШАГ 13 Получаются тонкие пирожки, обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.
ШАГ 14 Готовые пирожки обсушить от масла на салфетке
