Добавить рецепт
Добавил:
24 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 457 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.

ШАГ 2 Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.

ШАГ 3 Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6%).

ШАГ 4 Взбивать массу миксером на протяжении 4-5 минут. Ввести колотые орехи и перемешать миксером на маленькой скорости или с помощью лопатки.

Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

ШАГ 5 На дно формы уложить пергамент. Для этого свернуть кусок пекарской бумаги в 3-4 раза и по образу оригами для снежинок и обрезать край, получив более или менее ровный круг. Регулировать диаметр легко: угол свернутой бумаги приложить к центру формы и оценить, сколько еще необходимо отрезать, чтобы круг лег ровно на дно формы.

ШАГ 6 Заполнить форму тестом, но не более, чем на половину. Корж сильно увеличится в объемах при выпекании и будет иметь пористую структуру.

ШАГ 7 Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Режим: двухсторонний, без конвекции (с ней будет немного быстрее, но подпечется один из краев; если конвекция не отключается ставьте корж не на середину духового шкафа, а ниже на одно деление). Открывать духовку, чтобы проверить готовность, можно после 35 минут, когда корж наверняка перестанет расти.

ШАГ 8 Готовый корж выньте из формы, со дна коржа аккуратно снимите пергамент и переложите корж на решетку.

ШАГ 9 Секретный момент: еще теплый корж оберните пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 10 Шоколадный корж получится мягким, пористым и немного влажным внутри.

ШАГ 11 Далее шоколадный корж можно покруть шоколдным ганашем или разрезать и собрать из него торт, например, со сырно-сливочным кремом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация