Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200/220 градусов в режиме конвекции. Тыкву очистить и нарезать кубиком (1 см) Выложить тыкву на противень. Полить сверху оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности.
ШАГ 2 Пласты слоеного теста разрезать пополам. Каждый из четырех получившихся прямоугольников надрезать ножом по периметру, отставляя от краев по 1 см. Сделать проколы теста вилкой по всей площади теста и выпекать 15 минут.
ШАГ 3 Смешать в миске сыр рикотта, Соус TABASCO®, мелко нарезанные листья шалфея, лимонную цедру.
Достать запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажать на центр выпеченного теста обратной стороной ложки, для того чтобы сформировать углубление для начинки.
Достать запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажать на центр выпеченного теста обратной стороной ложки, для того чтобы сформировать углубление для начинки.
ШАГ 4 Равномерно распределить пасту из рикотты по центру теста. Сверху выложить тыкву, кедровые орешки и выпекать пирог еще 10–15 минут пока тесто не подрумяниться и не станет хрустящим.
ШАГ 5 Смешать в миске рукколу, лимонный сок, Зеленый Соус TABASCO® и оставшееся оливковое масло. Выложить эту смесь на пирог и дать ему немного постоять перед подачей.
