Вишневый тарт
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вишневый тарт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.
ШАГ 2 Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
ШАГ 3 Добавляем яйцо и сметану.
ШАГ 4 Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
ШАГ 5 Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
ШАГ 6 Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
ШАГ 7 Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).
ШАГ 8 Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
ШАГ 9 Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
ШАГ 10 Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Теги:
Пшеничная мука Сливочное масло Куриное яйцо Сметана Сахар Соль Вишня Картофельный крахмал Молотая корица Выпечка и десерты Пироги
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
