Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 353 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.

ШАГ 2 Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.

ШАГ 3 Добавляем яйцо и сметану.

ШАГ 4 Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

ШАГ 5 Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

ШАГ 6 Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

ШАГ 7 Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).

ШАГ 8 Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

ШАГ 9 Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

ШАГ 10 Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация