Вишневый тарт с миндалем
- Калорийность блюда: 741 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 118,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вишневый тарт с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять вместе муку, сахар (30 грамм) и соль. Быстро натереть на терке в смесь с мукой масло и растереть так, чтобы тесто напоминало хлебную крошку. Слегка взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и добавить к ранее соединенным ингредиентам. Влить воду. Быстро замесить гладкое, слегка липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
ШАГ 2 В подходящей кастрюле смешать размороженную вишню и сахар (150 грамм) и нагревать в кастрюле до тех пор, пока вишня не выделит зеачительное количество сока. Взять и слить полстакана сока, он нам не понадобится. Всыпать в смесь крахмал и, постоянно помешивая, довести до киселеобразного состояния.
ШАГ 3 Разделить тесто на 4 части (у меня 4 порционных формочки). У кого одна форма для тарта — не проблема, соответственно, ничего делить не нужно в этом случае. Смазать форму размягченным сливочным маслом. Раскатать тесто и застелить им форму, излишками можно залатать неровности. Сверху выложить вишневую начинку и посыпать лепестками миндаля. Если порционный тарт, как у меня, на 4 формы, то выпекать 30 минут. Если же одна большая форма — 40–50 минут.
